简简丹丹心

破晓黎明 楔子

*前方高度中二 非战斗人员迅速撤离

*异能 校园 悬疑?  团队 友(ai)情

*保护我的434√

楔子:

皎洁的月光下,王俊凯闪身到空地中央的斗篷人面前,充满血丝的双眼内倒映着斗篷人脸前的遮挡物,一字一顿地说道,“易,烊,千,玺。”

斗篷人瞬间爆发出一阵刺耳的笑声,抬起右手猛地向前一挥,手中顿时出现了一条泛着金属光泽的钢丝,最前部被削成尖状,飞快地向王俊凯袭去。

王俊凯只觉喉咙间血水都涌了上来,侧身躲避过钢丝。钢丝砸在地面轰然作响,击起一片尘沙。

斗篷人再起控制着钢丝向王俊凯躲避的方向袭去,意料之外的,尘沙还未散去的空气中响起“叮”的一声金属碰撞的声音。下一秒,空气中传出轻微的声音,两道光影从中射出,带着长长的残影向斗篷人飞去。

斗篷人将袭向王俊凯的钢丝迅速收回,向光影的方向挥去,再次摩擦出一道金属碰撞的声音。

而另一道光影,勉强被斗篷人的跳跃险险躲过。

灰尘渐渐消去,光影射出的地方站立着一名男子,栗色的头发被微风轻轻吹动着。手上的银白色的手枪在明亮的月光下发出淡淡光亮,枪身上红色的Joker学生会独有标志更为显眼。

“哟,我当谁呢?”斗篷人轻蔑地说道,“王公子,不躲着被子里哭哭啼啼了吗?”

王子优优雅一笑,朝斗篷人的方向啐了一口痰,薄唇轻启:“我艹你大爷。”

斗篷人甩起钢丝向王子优攻击而去。王子优一边闪躲,一边瞄准射击。发出的子弹的银色残影与斗篷人的钢丝交织成一片光影。

就在此时,斗篷人周围突然焕发出了一圈圈诡异的金色光芒,甩出的钢丝瞬间回到了斗篷人的衣袖间,身体仿佛被什么禁锢着一般无法动弹。就犹如一把枷锁将全身的能力禁锢住了。

电光火石之间,不远处的夏金逸悄悄出现在斗篷人身后,对着斗篷人做完最后一个奇怪的手势。

禁锢完毕。

王俊凯见状,用手撑起身子猛然起身,再次闪身在斗篷人面前。脸上的表情开始有些狰狞,语气中的愤怒毫无控制:“我问你,易烊千玺呢?!”

斗篷人却只是安静着,没有开口。这种禁锢的能力,只要使用者倒下,就能够解除吧......

夏金逸突然感觉腰中一紧,不可思议地向下看去。一条银色的细钢丝缠绕在自己腰间,并且迅速生长,如藤蔓一般顺着身体向上,越缠越紧,将夏金逸包裹在其中,只剩下头和脚。

而细钢丝的源头是斗篷人的身后。

“你们的实力仅仅就只有这样了吗?”斗篷人讽刺地说。左手间的袖口甩出钢丝飞向王子优,手枪内的子弹飞速射出,只是子弹在射出后无法改变方向,斗篷人轻易躲过。

而钢丝却敏捷地缠住了王子优的右手,微微用力,银色手枪跌落在地上发出清脆的一声。

右手的袖口发出的钢丝则紧紧绕在距离自己不到十厘米的王俊凯的脖子上,缠绕地紧紧的,连最简单的呼吸也无法做到......

 
   
评论(3)
热度(54)
叨扰,请问你的笑里藏糖吗