简简丹丹心

【千凯七十题】第十七题

千凯吧官博:

17.看见你恐惧的表情        by: TFBOYS控°

 

“滴答滴滴……”

黑夜,总有种失落的感觉,心情也随之下沉。雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了黑暗的世界。

雨争先恐后地拍打在站在雨中争执不断的两个人的身上,拍打在此时显得可笑刺眼的握着的双手。

“所以,易烊千玺,可以放手了吗。”如果你放不下他,那就请你放开我好吗?

“为什么?王俊凯!告诉我为什么?!”

“为什么?那易烊千玺你告诉我为什么?!你喝醉酒嘴里念着的名字是什么?你睡觉说梦话说的又是什么?!为什么?易烊千玺!我告诉你!因为我不想做替代品!我不想做Karry的替代品!”自己竭斯底里的声音撕裂的竟是自己的心,呵,真的可笑呢,王俊凯。

易烊千玺的眼睛变得暗红,面无表情却让王俊凯无比恐惧。转身想走,却忘了,手被他抓牢牢住。狂风骤雨般的吻落在唇上。易烊千玺死死将王俊凯压制,粗暴地在口中掠夺,连呼吸也一并夺走。挣扎反抗却换来了更猛烈的攻击。泪水混着雨水打湿了衣裳,王俊凯软在他怀里,双目无神。既然是替代品就不要如此纠缠,易烊千玺,放了我吧………

之前,在去高层餐厅的电梯里,易烊千玺总是会当着电梯里的人揩一把王俊凯的油。

就像有一次,电梯里除了他们两个还有两个妹子。

易烊千玺突然站在王俊凯面前,认真地低下头盯着王俊凯看,“帅哥,你一个人吗?你睫毛好长,好看!”

这个时候,两个女孩两眼发光,紧紧摩挲着自己的手,血脉澎湃。王俊凯感觉耳边都是她们急促的呼吸声。

王俊凯瞪了易烊千玺一眼,缄默不语。这家伙总喜欢在这么多人的时候来这套。

紧接着易烊千玺脱下自己的外套,“你是不是冷?来,我的给你,小心别着凉了。”

可王俊凯压根不吃他那一套,还是没搭理。

旁边的女孩激动地说:“披上啊!披上啊!”

走出电梯后,“你怎么总是来这套啊?”

“谁让你是我老婆,不服你咬我啊。”

接着,王俊凯听见自己咬了咬牙对易烊千玺说,“干我啊。”

“好啊,在这?可以。”

……行,算你赢……

之前,王俊凯总是会恰好在易烊千玺洗澡的时候打开卫生间的门,看见易烊千玺浑身湿漉漉的模样。

“千玺,我要吃樱桃。”王俊凯再次推开卫生门,“啊,你要洗澡。那算了吧,我自己洗。”

易烊千玺连忙擦干身子,一把拦下王俊凯,“别啊,我来。你知道怎么洗吗?”

“切,我又不是弱智。”

“是是是,我的小王子。可是,照顾你是我的工作,你不要我帮你,那我岂不是丢了工作?”

“嘁,就知道油嘴滑舌。”但心里暖暖的,“你先洗吧,樱桃等会儿再洗。”

“那,我的小王子要不要和我一起洗呢?”易烊千玺邪魅地一笑......

你看,易烊千玺是不是对王俊凯很好?他是不是很爱王俊凯?是啊,王俊凯也是这么认为哦。但是,你们猜错了。他,也许并不爱我。

“易烊千玺,是个爷们!喝!”

王俊凯和易烊千玺考上了同一所外国大学,和一群朋友在酒吧喝酒庆祝。易烊千玺不怕死地替王俊凯挡着所有朋友递来的酒,王俊凯见状,开始不断为他挡酒......

“本来就酒量就不好,还这么死命喝!到最后还要我处理。傻瓜......”王俊凯搀扶着踉踉跄跄的易烊千玺回到家,然后拿来醒酒药给易烊千玺。

易烊千玺嘴里一直嘟囔着“我会不会死呢?呵,我会死。对,我会死。”

“能别晦气吗?”王俊凯没好气地捏了一把易烊千玺。

“啊。好痛......MD,管他呢,帮宝贝儿挡酒死也值了!”

王俊凯笑了下,笨蛋。知不知道这样讲很戳泪点啊。

“Karry,如果今天是你和我考上同一所大学。你会不会帮我挡酒呢?呵呵,你一定会...”易烊千玺傻笑了一下,随即睡去。

王俊凯愣住了,然后扯出了一个勉强的笑。坐在易烊千玺旁边看着他。千玺,你知道吗?其实有的时候,我会挺恨自己和Karry长得一样呢,因为我不清楚你对我的好是否是在弥补Karry,因为有时候你口中偶尔吐出一半的Karry已经泄露了你的想法。有时候我又庆幸我长得和他一样,因为那样我得到了许多你的温暖,即使那也许不是我的......

“Karry!Karry!不是...我,我没有!不要!”易烊千玺断断续续的梦话打断了王俊凯的思绪。

“千玺,千玺...”王俊凯轻轻地推着易烊千玺。心里对自己的嘲笑有多了一分。

“Karry!”易烊千玺忽的睁开眼,一把抱住王俊凯。

“……”又是这样吗?

王俊凯在易烊千玺颈间猛吸了一口气,鼓足勇气般,发狠地推开了易烊千玺。

紧接着,他看见的是易烊千玺脸上从来没有的表情,对,没错。他看见了易烊千玺脸上出现了恐惧的表情。呵,王俊凯。你真的很失败啊。

几年前,王俊凯遇见易烊千玺的时候,恰好是在Karry出事一个礼拜之后。

看着眼前用手轻轻拂着自己脸的陌生男子,王俊凯心生疑惑。这人……

“你…真的很像他……”到最后,易烊千玺看得出神,竟吻了上去。

“我像……唔”知王俊凯没有想到这个陌生男子会突然吻自己,手慌乱地想推开那人,却徒劳无功。

“K……Karry……Karry”

Karry,是谁?就是那个和自己长的很像的人吗?

之后,好像一切都是理所当然般。易烊千玺“理所当然”地对自己好,自己理所当然地喜欢上他,理所当然地和他在一起,然后,理所当然地知道了Karry。

原本以为过去那么久,自己能在他心中变得更重要,以为他能渐渐忘记Kaary....但是,王俊凯,那也只是你自己以为而已。

落寞地闭上眼睛,然后站起身朝大门走去,走进了雨幕中。王俊凯,你真的很失败,真的很失败......

停住,耳边是淅沥沥的雨声,并没有任何脚步声。王俊凯,你到底还在期待什么?他出来找你?别自欺欺人了。转身,想再看一下,那装着自己和易烊千玺无限欢乐的别墅。却看见了站在他面前的易烊千玺......

 

易烊千玺平静了一下,放开了王俊凯,“小凯,你冷静好吗?我并没有把你当做是K...Karry的替代品啊,走,回家好不好?别淋湿了。”即使过去那么久,易烊千玺还是不太愿意提起那个名字,所以,顿了一下。

“那你告诉我,你对我的好是不是对Karry的愧疚的弥补!”说不啊,千玺说不好不好?告诉我,你是在对我好,而不是弥补Karry,好不好?

“我.....”说不吗?可的确有时候...

“易烊千玺,放手!”

易烊千玺没说话,抓住王俊凯的手又重了几分。

“放手,好吗?”王俊凯真的没力气了....

“那大学……”

“不去了……”

“机票已经订好了怎么办?”

“取消。”

“那入学通知书已经收到了怎么办?”

“撤回去!”

“那我怎么办?”

“……”

易烊千玺不再说话,松开了王俊凯的手,然后,眼睁睁看着王俊凯从自己眼前离去。

王俊凯,你有没有问过我做了什么梦?你知道我梦见了什么吗?

我梦见,Karry回来了,问我是否还爱他,是否还愿意和他一起走。我拒绝了,我告诉他的是,我爱的是那个时不时和自己拌嘴,经常对着自己露出虎牙的王俊凯。那个叫王俊凯的人。可,他却把你带走了……

好像,所有的悲剧都发生在雨天,所以是不是就注定人们总会在阴雨天感到失落……


转载自:千凯吧官博
   
评论(5)
热度(126)
  1. 可乐千凯吧官博 转载了此文字
叨扰,请问你的笑里藏糖吗